Версия для слабовидящих

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

1. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
2. Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.
3. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.
4. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.
5. Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности для федеральных гражданских служащих устанавливаются указом Президента Российской Федерации, для гражданских служащих субъекта Российской Федерации - законом субъекта Российской Федерации.
6. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего (далее - должностной регламент).
7. На   замещение  должностей, относящихся к ведущей группе должностей категорий "руководители" и "специалисты" предъявляются следующие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, уровню профессионального образования и стажу государственной гражданской службы или работы по специальности: 

Знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов  Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой Российской Федерации; Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти; Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти; трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; передового отечественного и зарубежного опыта в областях трудового законодательства, государственного управления; методов управления аппаратом государственного органа; основ проведения международных переговоров; правил делового этикета; порядка работы со служебной информацией; правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 

Навыки: управления персоналом; оперативного принятия и реализации управленческих и иных решений; прогнозирования последствий принятых решений; ведения деловых переговоров; работы по взаимосвязи с другими ведомствами, организациями, структурными подразделениями, гражданами; предупреждения и разрешения конфликтов; подготовки делового письма; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами; планирования и организации рабочего времени;  постановки перед подчиненными достижимых задач; недопущения личностных конфликтов с подчиненными сотрудниками, коллегами и вышестоящими руководителями; иметь склонность к гибкости и компромиссам при решении проблем в конфликтных ситуациях.

Высшее профессиональное образование по  специальности   "юриспруденция";

- либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным    задачам, возложенным на государственную инспекцию труда.
- не менее 2 лет стажа гражданской службы (госслужбы иных видов) – или не менее 4 лет стажа работы по специальности.

8. На   замещение  должностей, относящихся к старшей группе должностей категории "специалисты" предъявляются следующие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, уровню профессионального образования:

 Высшее профессиональное образование по  специальности   "юриспруденция";

 либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным    задачам, возложенным на государственную инспекцию труда.

  По  профессиональным знаниям и навыкам:

Знания: Конституции Российской Федерации; федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов  Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой Российской Федерации; требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; передового отечественного и зарубежного опыта  в областях  трудового законодательства; правил делового этикета; порядка работы со служебной информацией.

Навыки: работы с людьми; деловых переговоров; оптимально расставлять приоритеты в служебной деятельности, адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем; подготовки делового письма; владения компьютерной техникой и необходимыми программными продуктами; планирования и организации  рабочего времени; недопущения  личностных конфликтов с сотрудниками, коллегами и вышестоящими руководителями;  умение проявлять гибкость при разрешении проблем в конфликтных ситуациях.