Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

На заводе "Красное Сормово" состоялось совещание правовых и технических инспекторов профсоюзных организаций Нижегородской области

25.11.2021 15:23:00
IMG_6866-1.JPG
25 ноября 2021 г. заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Нижегородской области Неклюдов В.И. принял участие в совещании правовых и технических инспекторов профсоюзных организаций Нижегородской области на ПАО "Завод "Красное Сормово".
IMG_6859.JPG
IMG_6856.JPG
Совещание.jpg
Неклюдов В.И. выступил с докладом на тему: "Новый порядок надзорной деятельности Государственной инспекции труда с учетом последних изменений федерального законодательства"
Участникам совещания была представлена информация о том, что с 01.07.2021 вступил в силу новый Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Закон был разработан в целях устранения недостатков существовавшего правового регулирования государственного и муниципального контроля (далее – государственный надзор), заключающихся в недостаточности регулирования вопросов профилактики нарушений обязательных требований, а также снижении в проведении внеплановых проверок, административного давления на хозяйствующие субъекты. Данным Законом устанавливаются гарантии защиты прав физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющимися работодателями. 248-ФЗ сменил действующий ранее 294-ФЗ.

В главе 2 ФЗ № 248-ФЗ раскрываются 8 принципов государственного надзора:
1) законности и обоснованности действий и решений надзорного органа и его должностных лиц;
2) стимулировании добросовестного соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований;
3) соразмерности вмешательства надзорного органа и его должностных лиц в деятельность контролируемых лиц;
4) охране прав и законных интересов, уважении достоинства личности, деловой репутации контролируемых лиц;
5) недопустимости злоупотребления правом как со стороны надзорного органа и его должностных лиц, так со стороны граждан и организаций;
6) сохранении должностными лицами надзорного органа информации, составляющей коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну;
7) открытости и доступности информации об организации и осуществлении государственного надзора;
8) оперативности и разумности при осуществлении государственного надзора.

В главе 10 № 248-ФЗ указаны виды и механизм осуществления профилактических мероприятий, которые могут проводиться надзорными органами, в рамках профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Согласно ст.45 № 248-ФЗ к числу таких мероприятий отнесены:
- информирование,
- обобщение правоприменительной практики,
- меры стимулирования добросовестности,
- объявление предостережения,
- осуществление консультирования,
- самообследование,
- профилактический визит.

Государственной инспекцией труда в Нижегородской области не первый год проводятся профилактические мероприятия, такие как обобщение правоприменительной практики, проведение публичных слушаний, оказание консультаций работникам и работодателям. Активизирована работа по увеличению количества предостережений в адрес работодателей по соблюдению требований трудового законодательства.

Так, за 10 месяцев 2021 года Государственной инспекцией труда в Нижегородской области в адрес работодателей направлено предостережений – 7818, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 2 917 %. Главный принцип новой системы надзора – предотвращение нарушений трудового законодательства, а консультирование граждан является одним из инструментов профилактических мероприятий.

По новому законодательству Гострудинспекция будет не только наказывать работодателей, но и приходить к ним с профилактическими визитами. Такие визиты станут обязательными и регулярными и заключаться будут в том, что инспектор не будет штрафовать, а выдаст рекомендации по улучшению ситуации в трудовой сфере работодателя.

За 10 месяцев 2021 Гострудинспекцией в Нижегородской области оказано консультаций – 1 128, рассмотрено письменных обращений – 4591 . Анализ поступающих граждан показывает, что зачастую граждане чаще всего интересуются вопросами, связанными с оплатой труда, охраной труда, увольнением, гарантиями и условиями труда для отдельных категорий работников. 2/3 консультаций получили работники, остальные работодатели.

Кроме того, Роструд предлагает всем работодателям уникальную возможность самостоятельно пройти предварительную проверку (самопроверку) соблюдения требований трудового законодательства с помощью Электронного инспектора труда. Указанный сервис позволит взглянуть на оформление и содержание документов глазами настоящего государственного инспектора труда (см. видеоролик). Результат самопроверки выражается в получении заключения интерактивного сервиса «Электронный инспектор» об отсутствии или наличии нарушений в организации по тематике проверяемых трудовых отношений. Возможность с помощью предоставленных инструментов самостоятельно устранить выявленные нарушения: инструкции к действию, шаблоны и образцы документов. Сервис находится по адресу: https://онлайнинспекция.рф/inspector 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''