Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Зам. начальника Вадского Госветуправления получил тяжелую травму руки

13.01.2022 10:19:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию тяжелого несчастного случая, в котором пострадал 52-летний ветеринарный врач, заместитель начальника ГБУ НО "Госветуправление Вадского муниципального округа" (Нижегородская обл., Вадский р-н, с. Вад).

18 декабря 2021 г. ветеринарный врач выполнял работы по взятию на вирусологическое исследование патологического материала от павших туш животных, затем приступил к утилизации своей спецодежды (противочумного костюма) в крематоре (оборудование для сжигания биологических отходов). Рука ветеринарного врача оказалась зажатой крышкой крематора, в результате чего он получил тяжелую травму.

Отметим, что Госветуправлением нарушены сроки представления извещения о несчастном случае в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области, за что учреждению грозит дополнительная административная ответственность. В ходе дополнительного расследования будет проверено соблюдение норм охраны труда и приняты меры инспекторского реагирования.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''