Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Штраф 1 млн. 200 тыс. руб. заплатит ГБПОУ "Лысковский агротехнический техникум" за нарушения закона о труде

14.01.2022 15:03:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила проверку, основанием для которой явилась информация в СМИ о несчастном случае в ГБПОУ "Лысковский агротехнический техникум".

Между преподавателями техникума возник конфликт, в результате которого преподаватель по физкультуре нанес повреждения преподавателю по ОБЖ. https://git52.rostrud.gov.ru/news/1044727.html

Проверка выявила следующие нарушения трудового законодательства в Лысковском агротехническом техникуме. В Учреждении не проведена оценка профессиональных рисков, работники допущены к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования. Работникам не проведено обязательное обучение по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Кроме того, у некоторых сотрудников учебного учреждения отсутствуют справки об отсутствии судимости. Обеспечение средствами индивидуальной защиты производится не в полном объеме. Вместе с тем, ГБПОУ "Лысковский агротехнический техникум" самостоятельно не расследовало произошедший несчастный случай.

По результатам проверки ГБПОУ "Лысковский агротехнический техникум" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. 200 тыс. руб. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''