Версия для слабовидящих

Плановая проверка сельхозпредприятия в Дальноконстантиновском районе выявила многочисленные нарушения трудовых прав работников

13.10.2016 15:03:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку сельхозпредприятия ОАО "Тепелево" (Нижегородская обл., Дальнеконстантиновский район, с. Тепелево).

Выявлено 50 нарушений трудового законодательства, а также норм охраны труда. В организации ненадлежащим образом выдаются средства индивидуальной защиты скотнику, телятницам, дояркам, трактористам, водителям, кладовщику и ветеринарным врачам.
Заместитель генерального директора по животноводству не прошел обучение по охране труда.

В трудовых договорах отсутствуют подпись работников о получении экземпляра на руки. Трудовые договоры забойщика, осеменитора и менеджера по молоку не предусматривают  компенсации за вредные условия труда в виде повышенного размера оплаты труда, дополнительного оплачиваемого отпуска и сокращенной продолжительности рабочего времени.

Механизатор и сварщик допущены к самостоятельной работе без прохождения стажировки на рабочем месте. Данное нарушение может явиться условием для возникновения несчастного случая на производстве.

Кроме того, имеются грубые нарушения в части эксплуатации электрооборудования. Так, в помещении ремонтной мастерской заточный станок не имеет ограждения заточного круга, электрическая таль не окрашена в яркий цвет, как предписано действующими требованиями. Кислородные баллоны в мастерской хранятся без колпаков. Ременная передача электродвигателя, установленного возле бункера на зерносушильном комплексе, не имеет защитного ограждения. Проемы, куда могут упасть работники, не ограждены.

По результатам проверки за допущенные нарушения ОАО «Тепелево» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
Заместитель генерального директора по животноводству отстранен от работы, как лицо, не прошедшее обучение по охране труда.
Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.