Версия для слабовидящих

Руководство зоопарка "Мадагаскар" привлечено к ответственности за работника, травмированного львицей

02.03.2017 14:16:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший в зоопарке «Мадагаскар» (ООО «Сормовский парк») с 50-летним трактористом.

23 декабря 2017 г. тракторист, придя на работу, приступил к уборке снега на территории зоопарка. В 10:30 ч. один из работников зоопарка услышал крик со стороны вольера для львов. Он сразу же побежал на крик и увидел, что тракторист стоит у ограждения для львов с засунутой рукой в клетку. Трехлетняя львица Кира драла ему руку. Мужчина бросил снег в морду львице. Львица отпустила пострадавшего. Работник стал освобождать тракториста, вынимая его руку из ограждения вольера. В результате происшествия тракторист получил множественные обширные рваные раны обеих рук. Результатов алкотестера нет.

Комиссия установила, что пострадавший работник нарушил меры безопасности, которые запрещают заходить за ограждение, просовывать руки за ограждение, дразнить и пугать животных. Также указано на недостаточный контроль со стороны ответственных должностных лиц за работой подчиненных. Определена вина пострадавшего - 15%

По результатам расследования несчастного случая ООО «Сормовский парк» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Начальник хозяйственного отдела и генеральный директор зоопарка оштрафованы по 5 тыс. руб.