Версия для слабовидящих

Особое мнение инспекции труда в расследовании несчастного случая в МУП "Коммунресурс Краснобаковского района"

09.03.2017 16:44:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела внеплановую проверку соблюдения норм охраны труда в МУП "Коммунресурс Краснобаковского района", где в результате несчастного случая погиб 53-летний работник - машинист котельной.

6 января 2017 г. с 8:00 ч. машинист котельной заступил на суточную смену дежурства. 7 января в 8:00 ч. машинист котельной был обнаружен без признаков жизни в 2-х м от помещения котельной. Согласно медицинскому заключению причиной смерти явилось переохлаждение организма вследствие низкой природной температуры. Температура воздуха на улице в момент смерти работника была -35°C. У погибшего работника было обнаружено заболевание – ишемическая болезнь сердца. В крови у погибшего обнаружен этиловый спирт.

Комиссия, в состав которой был включен госинспектор труда, не связала данный несчастный случай с производством. Инспектор по охране труда выразил свое несогласие с решением комиссии и вынес особое мнение, на основании которого будет проводится дополнительное перераследование. Установлено, что погибший машинист котельной был допущен к работе без прохождения медицинского осмотра по вредным факторам и обучения по охране труда. Также эти нарушения были допущены в отношении других работников предприятия.

За допущенные нарушения Гострудинспекция в Нижегородской области привлекла МУП "Коммунресурс Краснобаковского района" к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 160 тыс. руб., директор предприятия оштрафован на 50 тыс.руб.