Версия для слабовидящих

Покровская слобода привлечена к ответственности за тяжелые травмы тракториста-машиниста

12.09.2017 11:00:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве, в результате которого пострадал 40-летний тракторист-машинист ЗАО "Покровская слобода" (Нижегородская обл., Княгининский район, с. Покров).

3 августа 2017 г. зоотехник поручил трактористу-машинисту наполнить бочку водой и доставить ее в животноводческий цех для водопоя коров. Бочка стояла в полуприцепе от трактора. Налив из шланга воды, тракторист залез на раму полуприцепа, чтобы закрыть крышку бочки. Колеса полуприцепа не были зафиксированы, поэтому полуприцеп покатился и резко опрокинулся назад. Тракторист оказался зажатым между кирпичной стеной молочного блока и бочкой с водой полуприцепа. В результате происшествия пострадавший получил тяжелые травмы в виде сложных переломов костей таза и нижних конечностей.

Установлены причины несчастного случая:
1. Со стороны ответственных лиц отсутствовал должный контроль за выполняемой работой.
2. На производстве отсутствует техническое оборудование для фиксации и нахождения полуприцепа с бочкой в горизонтальном положении на производственной площадке цеха животноводства.
3. Пострадавшему трактористу-машинисту не было проведено обучение по охране труда.

По результатам расследования несчастного случая на ЗАО "Покровская слобода" наложен административный штраф - 60 тыс. руб., на должностных лиц, допустивших нарушения по охране труда, - 10 тыс. руб.