Версия для слабовидящих

Комбинат по прозводству фанеры заплатит штраф 280 тыс.руб. за тяжелые травмы работника

13.11.2017 13:49:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве Ардатовского обособленного подразделения ООО "Нижегородский ЛесоКомбинат" с 49-летним машинистом рубительной машины.

24 сентября 2017 г. мужчина работал в цехе по производству фанеры. В процессе работы внезапно раздался сильный грохот. Разрушился дробильный станок 2012 года выпуска. В результате разлета его частей работник получил тяжелые травмы головы и ног в виде открытых переломов костей.

Комиссией определены причины несчастного случая:
- нарушен технологический процесс дробления шпон-рванины вследствие попадания инородного металлического предмета.

Также установлены должностные лица, допустившие нарушения по охране труда:
- исполнительный директор обеспечил слабый контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, не была проведена спецоценка условий труда рабочего места пострадавшего работника,
- мастер фанерного производства не обеспечил исправность и безопасность эксплуатации технологического оборудования.

По результатам расследования несчастного случая ООО "Нижегородский ЛесоКомбинат" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 280 тыс. руб.
Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая, материалы расследования направлены в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.