Версия для слабовидящих

Состоялось заседание Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21.01.2010
20 января 2010 г. Государственная инспекция труда в Нижегородской области приняла участие в заседании Нижегородской региональной  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

·        О реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы, утвержденной Законом Нижегородской области от 03.05.2006 № 38-З.

·        О формировании областного заказа и его нормативном обеспечении.

·        О плане работы Комиссии на 2010 г.

·        О внесении дополнения и изменений в региональное трехстороннее соглашение от 25 июля 2007 г. № 464-П/316/А-444.

Кроме того, на заседании были подведены итоги деятельности Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений за 2009 г.

Было отмечено, что на региональном уровне более 13 лет  трехсторонний социальный диалог Правительство области ведет с представителями профсоюзов и объединений работодателей в рамках регионального трехстороннего соглашения. Контроль за реализацией данного соглашения осуществляется Нижегородской региональной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

В рамках своей компетенции комиссия тесно работает с Российской трехсторонней комиссией по регулированию  социально-трудовых отношений.

Одна из важнейших проблем, которая постоянно контролируется комиссией – ликвидация задолженности по заработной плате, ее своевременная выплата, рост доли зарплаты в себестоимости продукции. В соответствии с ее решениями при Правительстве Нижегородской области создана рабочая  группа по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы. В связи с ростом задолженности по заработной плате заседания рабочей группы с 01.01.2009 г. проводились ежедекадно. Заслушивались руководители, имеющие наибольшую задолженность, главы  администраций, на территории которых находятся  данные организации, отраслевые министерства, в ведении которых имеются  организации – должники. Обсуждались причины возникновения и принимаемые меры погашения долгов по зарплате.

Деятельность Комиссии за 2009 г. была признана удовлетворительной. Принят план работы на 2010 г.