Версия для слабовидящих

Состоялось заседание рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области

22.01.2010
21 января 2010 г.  руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Нижегородской области  Емельянов А.Г. принял участие в заседании рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях области под председательством заместителя Губернатора заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А. Суворова.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1.     О состоянии и мерах по снижению задолженности по выплате заработной платы в организациях Нижегородской области:

-         ОАО "Завод "Агат" (Кстовский район);

-         ООО "Инженерная Компания" (Канавинский район);

-         ОАО "Балахнахлебопродукт" (Балахнинский район).

2.     О выполнении решений, принятых на заседаниях рабочей группы в  2009 г.:

-         О состоянии и мерах по снижению задолженности по заработной плате в организациях - должниках строительства;

-         О состоянии и мерах по снижению задолженности по заработной плате в организациях - должниках, курируемых министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области;

-         О состоянии и мерах по снижению задолженности по заработной плате в организациях – должниках ЖКХ и ТЭК.

3.     О принятых мерах службой судебных приставов по взысканию долгов по заработной плате с организации – должников;

4.     О ситуации по погашению задолженности по страховым взносам в Пенсионный Фонд РФ (итоги за 2009 г.)

В своем выступлении Емельянов А.Г. по первому вопросу информировал о принятых мерах. Государственной инспекцией труда в Нижегородской области проведены проверки, в ходе которых были выявлены  нарушения, связанные с оплатой труда,  и выданы предписания на их устранение, а также должностные лица вышеуказанных организаций подвергнуты административному взысканию.

ОАО "Завод "Агат" - выявлено 3 нарушения, на юридическое лицо наложен штраф   в сумме 35 000 рублей.

ООО "Инженерная Компания" - выявлена задолженность по выплате заработной платы в сумме 1 млн. рублей  перед 95 работниками, исполняющий обязанности генерального директора подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 3000 рублей.

ОАО "Балахнахлебопродукт" - выявлено  нарушение по выплате заработной плате, управляющий директор и главный бухгалтер подвергнуты административному взысканию в виде штрафа на сумму 2000 и 3000 рублей соответственно. 

На 19 января 2010 г. задолженность по выплате заработной платы составляет:

·        ОАО "Завод "Агат" - 1114 тыс. рублей. Период задолженности – 1 месяц. Работодатель обязуется полностью погасить задолженность по заработной плате до 26 января 2010 г.

·        ООО "Инженерная Компания" - 496 тыс. рублей. Период задолженности – 1 месяц. Работодатель обязуется полностью погасить имеющуюся задолженность  до 1 февраля 2010 г.

·        ОАО "Балахнахлебопродукт" - 267 тыс. рублей. Период задолженности – 1 месяц. 12 января 2010 на собрании кредиторов принято решение о признании предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства. Принимаются меры, направленные на погашение задолженности. Задолженность по выплате заработной платы погашается. На 21 января 2010 г. задолженность сократилась и составляет 120 тыс. рублей.