Версия для слабовидящих

Монтажник получил тяжелые травмы во время окрасочных работ

16.10.2018 13:19:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший с 46-летним монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций ООО НПФ "Металлимпресс".

21 сентября 2018 г. работник по заданию руководства красил трубы на Дзержинском строительном объекте в компрессорном помещении. Для выполнения окрасочных работ он использовал приставную алюминиевую лестницу. В какой-то момент мужчина потянулся подкрасить часть трубы, находящуюся в стороне. Потеряв равновесие, монтажник упал вниз головой на бетонный пол. Высота падения составила 1,2 м.

В результате происшествия работник получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения здоровья. Согласно медицинскому заключению алкогольного опьянения у пострадавшего не выявлено.

Установлены причины несчастного случая:
1. Отсутствие контроля со стороны должностных лиц за состоянием техники безопасности и соблюдением требований инструкций по охране труда при проведении окрасочных работ с применением приставной лестницы.
2. Работник выполнял окрасочные работы с приставной лестницы в отсутствии у ее основания второго рабочего.

По результатам расследования за допущенные нарушения на предприятие наложен штраф в размере 170 тыс. руб