Версия для слабовидящих

Плановая проверка выявила многочисленные нарушения в компании РМТ

17.01.2019 13:31:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую выездную проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "Компания РМТ".
Выявлены многочисленные нарушения по охране труда. Так, в организации не проведены периодические обучения работников рабочих профессий по оказанию первой помощи пострадавшим. Работодатель не обеспечил создание системы управления охраной труда. Отсутствует локально-нормативный акт, утверждающий нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Не ведется учет выдачи СИЗ. На производстве не проводится периодический осмотр электроинструмента и приспособлений (трансформаторы, преобразователи частоты, защитно-отключающие устройства, кабели-удлинители) работником, имеющим группу по электробезопасности не ниже III.
В местах хранения опасных химических веществ отсутствуют памятки (инструкции), содержащую следующую важную информацию: факторы риска для организма человека; меры предосторожности; классификацию веществ....
Отсутствуют протоколы и записи в журнале учета проверки знаний правил работы на электроустановках. Работодатель не назначил работников, ответственных за безопасное ведение работ на электроустановках. Не определен порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок. Не организовано проведение обязательного психиатрического освидетельствования работника инженера по оборудованию для осмотра электроустановок, распределительных щитов, ремонта и замене автоматов выключателей.

Кроме того, выявлены нарушения в части несоблюдения сроков оплаты очередного ежегодного отпуска, окончательного расчета при увольнении и денежной компенсации за задержку оплаты.

По результатам проверки ООО "Компания РМТ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. руб., главный инженер оштрафован на сумму 20 тыс. руб.