Версия для слабовидящих

Нижегородская территориальная фирма "МОСТООТРЯД-1" оштрафована за нарушение сроков выплаты окончательного расчета при увольнении работника

16.04.2019 10:04:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области на основании поступившей жалобы провела проверку в отношении Нижегородской территориальной фирмы "МОСТООТРЯД-1" - филиала ОАО "МОСТОТРЕСТ".

В ходе внеплановой проверки установлено, что при расторжении трудовых отношений начальнику производственной базы не был выплачен окончательный расчет в день его увольнения с сумме 254 тыс. руб., что является нарушением ст. 140 ТК РФ.
По результатам проверки Государственная инспекция труда в Нижегородской области выдала предписание, обязывающее работодателя рассчитать и выплатить начальнику производственной базы денежную компенсацию за задержку выплаты окончательного расчета в срок до 22 апреля 2019 г. Исполнение предписание на контроле у Гострудинспекции.

За допущенные нарушения трудового законодательства Нижегородская территориальная фирма "Мостоотряд-1" привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 тыс. руб.