Версия для слабовидящих

Сельскохозяйственное производство в Краснооктябрьском районе привлечено к ответственности за нарушения по охране труда

03.06.2019 10:04:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "ИВАНОВКА" (Нижегородская обл., Краснооктябрьский район, с. Ключищи), где в феврале 2019 г. произошел несчастный случай со смертельным исходом https://git52.rostrud.ru/news/790363.html

Выявлены следующие нарушения. На рабочих местах водителей автомобилей, кухонного рабочего, электромонтера по ремонту и обслуживанию, уборщика служебных помещений, коневода, весовщика, зоотехника, кладовщика, механика, аппаратчика обработки зерна, техника-лаборанта, начальника смены не проведена специальная оценка условий труда. Работники предприятия допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения психиатрического освидетельствования и обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и проверки знаний требований охраны труда. Работники не обеспечены сертифицированными средствами индивидуальной защиты.

По результатам проверки ООО "ИВАНОВКА" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 330 тыс. руб.