Версия для слабовидящих

Дзержинское производство КНАУФ оштрафовано за тяжелую травму начальника производства

19.08.2019 09:00:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ООО "КНАУФ ГИПС Дзержинск" с 46-летним начальником производства ГЛ и ЭП.

4 июля 2019 г. начальник производства ГВЛ и ЭП совместно с мастером смены выполняли ежедневный обход для проверки исправности и работоспособности оборудования. Мужчины поднялись на смотровую площадку третьего уровня для осмотра ловушки молотковой мельницы, затем начали спускаться на смотровую площадку второго уровня осмотреть спускной лоток молотковой мельницы. При перемещении по смотровой площадке произошло смещение решетчатого настила, в результате чего начальник производства упал со смотровой площадки на бетонный пол отделения.

Пострадавший работник получил тяжелые повреждения здоровья в виде перелома позвоночника и других костей.

Установлены причины несчастного случая:
1. Неудовлетворительная организация механиком производства работ, выразившееся в недостаточном контроле со стороны руководителей и специалистов подразделения за соблюдением требований охраны труда.
2. Неудовлетворительная организация механиком производства, выразившееся в недостаточном обеспечении работ по межремонтному обслуживанию, своевременному и качественному ремонту и модернизации оборудования, работ по повышению его надежности и долговечности.

По результатам расследования несчастного случая предприятию назначено произвести осмотр и закрепление всех настилов (в случае необходимости).

ООО "КНАУФ ГИПС Дзержинск" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 130 тыс. руб. Должностные лица, допустившие нарушения по охране труда, оштрафованы на 30 тыс. руб.