Версия для слабовидящих

Нижегородский работник в Муроме получил тяжелую электротравму во время рыбалки

20.09.2019 13:02:00
В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило извещение о несчастном случае, произошедшем с 47-летним работником инженером-электромонтажником ООО "ТЭС НН", находящимся в командировке в г. Муром.

15 сентября 2019 г. командированный нижегородский работник  после работы решил порыбачить на озере, находящемся рядом со строительной площадкой нового завода по производству древесно-стружечных плит в районе Промышленного проезда. Вдоль берега озера расположена территория охранной зоны ЛЭП 35 кВ. Во время рыбалки мужчина удочкой замкнул на землю провод линии электропередач. В результате происшествия он получил тяжелую электротравму в виде термического ожога общей площадью 45%. Пострадавший доставлен в ГБУЗ ВО Муромская ГБ №3.

Так как несчастный случай с работником нижегородской организации произошел на территории г. Мурома, то расследование будет проводить инспекция труда во Владимирской области. Результаты расследования будут направлены в Гострудинспекцию в Нижегородской области.