Версия для слабовидящих

Врио руководителя Неклюдов В.И. принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области

25.09.2019 09:07:00
24 сентября 2019 г. временно исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Нижегородской области Неклюдов В.И. принял участие в заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области, созданного Указом Губернатора Нижегородской области от 29 декабря 2010 г. № 102.

На заседании обсуждались вопросы о принимаемых мерах органами исполнительной власти, правоохранительными органами по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению дорожно-транспортного травматизма.

Неклюдов В.И. представил аналитическую информацию о деятельности Государственной инспекции труда в Нижегородской области по расследованию несчастных случаев на производстве, в том числе в результате ДТП.

Количество полученных от работодателей извещений о произошедших несчастных случаях за 2018 г. - 226 извещений, в том числе 22 извещения о ДТП, что составляет 9,7%, из них:
- смертельных - 3,
- тяжелых - 13,
- групповых - 6 с участием 14 работников, из них:
- 10 легких
- 3 тяжелых
- 1 смертельный.

В 2019 г. в Гострудинспекцию поступило всего 178 извещений о несчастных случаях на производстве, в том числе за период январь-август текущего года - 11 извещений о ДТП, что составляет 6,2%, из них:
- смертельных - 2,
- тяжелых - 3,
- групповых - 4 с участием 29 работников, из них:
- 26 легких (ДТП служебного автобуса ОАО "Нижегородский водоканал", в котором 23 работника получили легкие травмы),
- 0 тяжелых,
- 3 смертельных.

Расследование несчастных случаев в ДТП проводит работодатель, а со стороны ГИТ в Нижегородской области осуществляется контроль за ходом их расследования.