Версия для слабовидящих

Завод "Красное Сормово" оштрафован на 50 тыс. руб. за ненадлежащее оформление трудовых отношений

28.10.2019 09:37:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области совместно с органами прокуратуры провела надзорные мероприятия в отношении ПАО "Завод "Красное Сормово". Выявлены нарушения в части оформления трудовых отношений.

Так, например: в трудовом договоре, заключенном с заместителем генерального директора завода неверно указаны обязательные положения об условиях труда на рабочем месте (оптимальные, допустимые, вредные, опасные) в соответствии с данными специальной оценки условий труда . В трудовом договоре условия труда определены как "нормальные". Данный класс (подкласс) не предусмотрен действующим законодательством.
Аналогичные нарушения допущены при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними работниками (4 чел.), а также с другими работниками завода.

Таким образом, вышеизложенное свидетельствует об уклонении ПАО "Завод "Красное Сормово" от надлежащего оформления трудовых отношений с работниками.

За допущенные нарушения трудового законодательства ПАО "Завод "Красное Сормово" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.