Версия для слабовидящих

ООО "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ" привлечено к ответственности в виде штрафа 465 тыс. руб. за нарушения трудового законодательства

04.03.2020 15:11:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку в компании ООО "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ". В ходе проверки были выявлены грубые нарушения закона о труде и охране труда.

Так, с работниками компании заключены срочные трудовые договоры без указания причины, послужившей основанием для заключения срочного трудового договора. В одном из структурных подразделений компании работники допущены к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра, а также без прохождения психиатрического освидетельствования.

Кроме того, выявлены случаи допущения специалистов к работе после стажировки без проверки знаний требований охраны труда. Работникам не проведено обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. После проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) работники не ознакомлены письменно с результатами СОУТ на своих рабочих местах.

По результатам проверки генеральному директору ООО "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ" выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленный срок до 12 марта 2020 г. Исполнение предписания находится на контроле Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

За нарушенные трудовые права работников ООО "ЛИМАКМАРАЩСТРОЙ" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 465 тыс. руб.