Версия для слабовидящих

В ООО "Транспневматика-холдинг" нарушен режим самоизоляции

02.04.2020 09:06:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. начальника юридического отдела ООО "Транспневматика-холдинг" за нарушения требований трудового законодательства РФ, что привело к нарушению конституционных и трудовых прав работников.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных по обращению работника, Государственная инспекция труда в Нижегородской области установила, что в период объявленного Правительством режима самоизоляции начальником юридического отдела ООО "Транспневматика-холдинг" было организовано годовое собрание участников с выбором совета директоров.

Таким образом, ответственным должностным лицом холдинга не была обеспечена безопасность работников в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем, не был осуществлен надлежащий контроль за безопасностью сотрудников.

По результатам надзорных мероприятий Государственная инспекция труда в Нижегородской области признала начальника юридического отдела ООО "Транспневматика-холдинг" виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.