Версия для слабовидящих

АО “Гостиничный Комплекс “ОКА” направлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства

06.04.2020 09:36:00

В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области поступило обращение от работника АО “Гостиничный Комплекс “ОКА”. Заявитель сообщил, что работников гостиничного комплекса "Ока" заставляют писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, в случае отказа в дальнейшем понуждают к увольнению.

АО “Гостиничный Комплекс “ОКА” направлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а именно: ст. 5, 22, 80, 81, 128 ТК РФ.

В случае невыполнения предостережения АО «Гостиничный комплекс «ОКА» будет привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Заявителю дан ответ: "Вас заставляют писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, в случае отказа в дальнейшем понуждают к увольнению. При таких обстоятельствах в отношении организации усматриваются признаки нарушения ст. 5, 22, 80, 81, 128 ТК РФ, а также Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Если работодатель не исполнит предостережение, Вы имеете право повторно обратиться с обращением в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области".