Версия для слабовидящих

Установлены причины несчастного случая в ОАО "Чкаловское дорожное ремонтно-строительное управление"

15.05.2020 11:45:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области закончила расследование тяжелого несчастного случая на производстве ОАО "Чкаловское дорожное ремонтно-строительное управление", произошедшего с 45-летним дорожным рабочим.

10 апреля 2020 г. водитель автомобиля ГАЗ 330232 с дорожным рабочим по поручению механика были направлены на автомобильную дорогу Кинешма - Чкаловск для установки дорожных сигнальных столбиков. После выполнения порученной работы в момент, когда водитель и дорожный рабочий шли к своему автомобилю по обочине дороги, автомобиль ВАЗ 2110 пошел на двойной обгон. Во время маневра водитель ВАЗ 2110 не справился с управлением и вылетел на обочину, сбив дорожного рабочего, протащив его на капоте примерно 50 м. Далее автомобиль перевернулся и улетел в кювет.

В результате наезда автомобиля пострадавший работник получил тяжелые повреждения здоровья в виде тупой травмы живота, размозжения и разрывов внутренних органов, переломов костей и черепно-мозговую травму.

Причиной несчастного случая установлена неудовлетворительная организация производства работ. Дорожный рабочий приступил к выполнению работ на высоте без оформления наряда допуска, проведения инструктажа и обеспечения средствами индивидуальной защиты. По результатам расследования за допущенные нарушения ОАО "Чкаловское дорожное ремонтно-строительное управление" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тыс. руб.
Чкаловскому дорожному ремонтно-строительному управлению назначены мероприятия и установлены сроки по устранению причин несчастного случая.