Версия для слабовидящих

В Сарове еще один строитель получил тяжелые травмы при падении с высоты

03.07.2020 09:17:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области проводит расследование несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего на производстве в строительной компании ООО "ДСК" (Нижегородская обл., г. Саров) с 46-летним плотником-бетонщиком.

В июне 2020 г. на строительном объекте (школа № 11, г. Саров) плотник-бетонщик выполнял работы по опалубке на плитах перекрытия. Устанавливая треногу, работник запнулся о лист фанеры, лежавший на бетонном полу. Работник решил убрать, мешающий ему, лист фанеры, не зная, что под листом находится проем в перекрытии. При подъеме листа фанеры работник провалился в проем.

В результате падения пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья в виде открытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов костей со смещением отломков и других ран.

Проверяется соблюдение норм охраны труда, обучение работника безопасным методам работы и обеспечение его средствами индивидуальной защиты. По результатам расследования будут установлены причины несчастного случая и приняты меры инспекторского реагирования.