Версия для слабовидящих

Суд удовлетворил требования Гострудинспекции и привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности

07.07.2020 08:31:00
По жалобе работника в июне 2019 г. Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ИП Донецкова Е.В. (магазин по продаже одежды в торговом центре "Небо").

Работница заявила, что при увольнении ей не был выплачен окончательный расчет, компенсация за неиспользованный отпуск, а также задолженность по заработной плате свыше месяца. Индивидуальному предпринимателю был направлен запрос необходимых документов для проведения проверки.

Уведомление подтвердило о вручении указанного запроса ИП Донецковой Е.В.. Однако, документы не были представлены, что повлекло невозможность проведения документарной проверки должностным лицом Государственной инспекции труда.

Таким образом, в действиях ИП Донецковой Е.В. были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.4.1. КоАП РФ, воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверок или уклонение от проверок.

Документы были переданы в суд для привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Суд постановил признать индивидуального предпринимателя виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб.

Постановление вступило в законную силу. Заявительнице рекомендовано обратиться в суд с целью взыскания с бывшего работодателя причитающихся денежных средств.