Версия для слабовидящих

Заволжский автомоторный техникум понесет ответственность за тяжелые травмы преподавателя

09.07.2020 14:53:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области установила причины несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего в ГБПОУ "Заволжский автомоторный техникум" (Нижегородская обл., Городецкий р-н, г. Заволжье) с 49-летней преподавателем.

25 мая 2020 г. преподавателю потребовались из архива папки для оформления учебной документации. Архив расположен в цокольном этаже 2 корпуса образовательного учреждения. Во время спуска по лестнице женщина поскользнулась и упала на лестничном марше между первым этажом и цокольным.

В ходе расследования установлено, что ступеньки лестницы бетонные и неровные, имеют сколы и выбоины. Кроме того, на них размещались посторонние предметы, освещение было тусклое, что является неудовлетворительным содержанием зданий и сооружений. Данные условия послужили возникновению несчастного случая с работницей техникума.

Несмотря на то, что женщина была в удобной уличной обуви без каблуков, она тяжело упала.

В результате происшествия пострадавшая получила тяжелые травмы в виде перелома позвоночника. Работодатель также допустил и другие нарушения законодательства о труде и охране труда, уведомил Гострудинспекцию о произошедшем несчастном случае с нарушением сроков.

Выявлено, что в ГБПОУ "Заволжский автомоторный техникум" не разработана инструкция по охране труда для работников при передвижении по территории и производственным помещениям. В отношении ГБПОУ "Заволжский автомоторный техникум" возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о применении наказания.

За допущенные нарушения образовательному учреждению грозит штраф 230 тыс. руб.