Версия для слабовидящих

По материалам Гострудинспекции суд признал ООО "Трансперевозка" виновным по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и назначил штраф в размере 20 тыс. руб.

17.07.2020 09:09:00
В феврале 2020 г. в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области обратился за защитой своих трудовых прав работник ООО "Трансперевозка" (г. Дзержинск).

На основании поданной жалобы инициирована внеплановая проверка транспортной компании. Работодателю был направлен запрос о предоставлении необходимых документов для проведения документарной проверки.

ООО "Трансперевозка" не представило в Гострудинспекцию запрошенные документы, что повлекло невозможность проведения проверки. Государственная инспекция труда в Нижегородской области составила протокол о привлечении работодателя по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ - уклонение от проверки государственного надзорного органа.

Материалы переданы в суд. 25 июня 2020 г. Мировой суд г. Дзержинска признал ООО "Трансперевозка" виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ и назначил ему штраф в размере 20 тыс. руб.