Версия для слабовидящих

ООО "СМУ-7" оштрафовано на 180 тыс. руб. за гибель 38-летнего работника.

23.07.2020 09:50:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший на стройплощадке жилого дома ЖК "Новая Кузнечиха" с 38-летним электромонтером ООО "СМУ-7".

20 марта 2020 г. электромонтер на 18 этаже строящегося многоквартирного жилого дома выполнял порученные ему работы по обслуживанию электрооборудования и электропрогреву железобетонных конструкций.

В процессе работы электромонтер упал в технологический проем, в результате чего скончался. Высота падения составляет около 47 м.

В ходе расследования несчастного случая выявлены нарушения по охране труда, которые явились причинами гибели работника:

- Не было установлено ограждение, знаки безопасности и не обеспечено закрытие проема, в который упал работник.

- Погибший электромонтер не был обучен и проинструктирован по охране труда при работе на высоте и по применению средств индивидуальной защиты (каска, предохранительный пояс и др.)

Кроме того, выявлено, что работник был допущен к работе без спецодежды и спецобуви. Наряд-допуск также не был оформлен на производство работ.

По результатам надзорных мероприятий ООО "Строительно-монтажное управление - 7" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 180 тыс. руб., а также строительной компании выдано предупреждение.

Материалы расследования будут направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц, допустившие нарушения.