Версия для слабовидящих

ООО "Пиранья" оштрафовано на 50 тыс. руб. за труд несовершеннолетних работников без оформления трудовых договоров

17.08.2020 14:33:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области по Постановлению органов прокуратуры привлекла к административной ответственности ООО «Пиранья» за работу несовершеннолетних без оформления трудовых отношений.

Проведенной проверкой установлено, что в ООО «Пиранья» осуществляют трудовую деятельность несовершеннолетние работники в качестве подсобных рабочих. В их трудовые обязанности входит уборка помещений. Факт осуществления им трудовой деятельности подтверждается подписями в расчетной ведомости на получение ими заработной платы. Однако, на момент проведения проверки, трудовые договоры с работниками не заключены.

Незаключение трудового договора, как того требует закон, влечет нарушение не только трудовых, но и иных социальных прав граждан, в том числе прав на дальнейшее пенсионное обеспечение. Кроме того, ввиду неотчисления соответствующих налоговых платежей, ущерб наносится и интересам государства.

По результатам надзорных мероприятий ООО "Пиранья" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.