Версия для слабовидящих

Балахнинский городской суд оставил Постановление Инспекции труда в силе

24.08.2020 14:11:00
АО "Почта России" обратилось в Балахнинский городской суд с целью обжаловать Постановление главного государственного инспектора труда (по охране труда) ГИТ в Нижегородской области о признании АО "Почта России" в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам расследования тяжелого несчастного случая, произошедшего с почтальоном ФГУП "Почта России" Балахнинского почтамта инспектор труда за допущенные нарушения трудового законодательства АО "Почта Россия" назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб. Директор АО "Почта России" не согласился с Постановлением и попросил обжалуемое постановление отменить, производство по делу прекратить.

Справочно: при проведении расследования данного тяжелого несчастного случая на производстве, комиссия по расследованию несчастного случая единогласно пришла к выводу, что одной из причин несчастного случая явилось привлечение работника к необусловленной трудовым договором функции - торговле пищевой продукцией при осуществлении доставки денежных средств. Установлено, что почтальоном была получена для реализации пищевая продукция весом около 9 кг. Документов, подтверждающих согласие почтальона на выполнение дополнительной работы (торговле пищевой продукцией), в нарушение с. 60.2 ТК РФ, работодатель в комиссию по расследованию несчастного случая не представил.

Суд решил, что Постановление инспекции труда является законным и обоснованным, примененное наказание справедливым и соразмерным допущенным нарушениям. Жалоба АО "Почта России" оставлена без удовлетворения.