Версия для слабовидящих

ООО "Новые Промышленные Технологии" заплатит штраф 185 тыс. за тяжело травмированного оператора контактной сварки

25.08.2020 10:11:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве ООО "Новые Промышленные Технологии" (Нижегородская обл., г. Бор), произошедший с 40-летним оператором контактной сварки.

10 июля 2020 г. во время работы оператора на торцевой пиле произошел захват рукава спецовки в опасную зону станка, в результате чего кисть руки затянуло под пильный диск. Пострадавший получил тяжелую травму руки в виде отрыва пальцев и дефекта мягких тканей.

В ходе расследования несчастного случая установлены следующие нарушения трудового законодательства.
1. Пострадавший был допущен до работы по профессии оператор контактной сварки без прохождения обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования.
2. На предприятии эксплуатировался торцовочный круглопильный станок, не соответствующий государственным требованиям. Производственное оборудование не должно иметь острых углов, кромок и других травмоопасных элементов, включая неогражденные горячие или переохлажденные узлы и детали. На станке имеется деформация кромки кожуха, рваные края кожуха. Рычаг и ручка рычага опускания пильного диска подвергались ремонту, выполнены из двух прутов строительной арматуры, приваренных электросваркой друг к другу.

По результатам расследования ООО "Новые Промышленные Технологии" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 185 тыс. руб.