Версия для слабовидящих

Директор нижегородской строительной организации оштрафован на 35 тыс. руб. за нарушения трудовых прав работников

24.09.2020 10:35:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области по обращению работника проверила соблюдение трудового законодательства и норм охраны труда в ООО "Курс".

В ходе надзора выявлено, что в организации нарушены сроки проведения плановой специальной оценки условий труда. Мастер строительно-монтажных работ, производитель работ и прораб допущены к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра. Электромонтажник допущен к исполнению трудовых обязанностей без прохождения психиатрического освидетельствования. Работники, чья деятельность связана с источником повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающим в условиях повышенной опасности, обязаны проходить психиатрическое освидетельствование. Кроме того, в организации не ведется учет выдачи работникам средств индивидуальной защиты (спецодежды и спецобуви). Также отсутствуют журналы проведения инструктажей по охране труда. За период с февраля по июнь 2020 г. в организации допускались систематические задержки выплаты заработной платы.

По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства директор ООО "Курс" привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 35 тыс. руб.