Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Кстовском районе на животновода напал агрессивный бык

09.10.2020 14:49:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию тяжелого несчастного случая, произошедшего на производстве сельхозпредприятия по племенной работе ООО "Нижегородское" (Нижегородская обл., Кстовский район, поселок Опытный) с 41-летним животноводом. 

8 октября 2020 г. животновод в бычатнике приблизился к быку на опасное расстояние. Бык прижал мужчину к стенке клетки и несколько раз поддел рогами и подбросил его. В результате происшествия пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья в виде переломов позвоночника и ребер. Устанавливается наличие алкоголя в крови у пострадавшего. 

В ходе расследования стало известно, что бык по кличке Кэнон отличался буйным нравом. Нападение на животновода произошло во время перегона быка с пастбища в загон. Планировалось, что эту процедуру будут выполнять двое работников, предварительно сделав успокоительный укол. Однако, работник не дождался ветеринара и самостоятельно решил загнать его в помещение бычатника, где произошел несчастный случай. 

Ведется опрос пострадавшего. Запрошены все необходимые документы. Проверяется соблюдение норм охраны, обеспечение безопасных условий труда, устанавливаются причины несчастного случая. По результатам расследования будут приняты меры инспекторского реагирования.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''