Версия для слабовидящих

Погибший от электротравмы электромонтер "Нижновтеплоэнерго" находился без спецодежды

29.10.2020 10:36:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в августе 2020 г. на производстве ООО "Нижновтеплоэнерго" с 35-летним электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Электромонтер во время ремонтных работ, проводимых в машинном зале котельной станции переливания крови, получил поражение электрическим током от электрооборудования. Пострадавший скончался на месте происшествия. У погибшего работника остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Установлено, что погибший работник находился без средств индивидуальной защиты, а именно: без куртки и каски. Комиссией также отмечено, что при подготовке рабочего места не были проведены мероприятия, соответствующие требованиям охраны труда. Так, на приводе коммутационного аппарата, находящемся под напряжением, отсутствовали плакаты безопасности и запирающее устройство на дверце ячейки аппарата. Отсутствовал постоянный контроль со стороны ответственных должностных лиц за безопасным производством работ.

По результатам расследования ООО "Нижновтеплоэнерго" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 155 тыс. руб. и назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая.