Версия для слабовидящих

Работники Администрации Советского района города Нижнего Новгорода жалуются в инспекцию труда на незаконные увольнения

30.10.2020 14:03:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области рассмотрела обращение работницы администрации Советского района города Нижнего Новгорода. Заявительница пожаловалась на несоблюдение работодателем процедуры увольнения и незаконного применения к ней дисциплинарного взыскания.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области направила в администрацию Советского района города Нижнего Новгорода предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Работодателю разъяснен порядок применения дисциплинарного взыскания. Также даны пояснения о том, что работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе.

В соответствии с законодательством Администрация Советского района обязана в течение 60 дней направить в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области уведомление об исполнении выданного предостережения.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в работе Государственной инспекции труда находится еще одна поступившая  жалоба о незаконном увольнении от заместителя главы администрации. В жалобе указаны факты нарушений трудового законодательства в части заключения трудового договора, предоставления отпусков и ознакомления с локальными нормативными актами.