Версия для слабовидящих

Заводу "Красное Сормово" не удалось оспорить штраф инспекции труда

03.11.2020 13:35:00
В апреле 2020 г. Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала групповой несчастный случай, произошедший на производстве ПАО "Завод "Красное Сормово" с 28-летним и 37-летним малярами.
https://git52.rostrud.gov.ru/news/889144.html

Маляры занимались покрасочными работами в трюме гавани с помощью 7-метровой вышки. В процессе работы произошло падение вышки вместе с малярами. Пострадавшие работники получили тяжелые повреждения здоровья в виде множественных переломов костей и других травм. В крови одного пострадавшего обнаружен алкоголь.

В ходе расследования была установлена причина несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за действиями работников и за наличием у вышки стабилизаторов. При производстве работ не была обеспечена устойчивость вышки.

По результатам расследования ПАО "Завод "Красное Сормово" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 111 тыс. руб.
С данным наказанием завод "Красное Сормово" не согласился и обжаловал постановление инспекции труда в Сормовском районном суде. Суд не удовлетворил жалобу ПАО "Завод "Красное Сормово", оставил Постановление Госинспекции труда в силе.