Версия для слабовидящих

Почте России не удалось оспорить штраф инспекции труда

10.11.2020 14:23:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области в 2019 г. расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с почтальоном Балахнинского почтамта УФПС Нижегородской области. Во время доставки пенсионерке денежных средств на почтальона произошло нападение с нанесением ей множественных колото-резанных ран.

В руках почтальона, кроме сумки с денежными средствами и документами на выплату пенсий, была сумка с пищевой продукцией. Одной из причин несчастного случая была указана торговля продуктами питания, т.е. привлечение почтальона к трудовой функции, не обусловленной ее трудовым договором.

По результатам расследования АО "Почта России" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Не согласившись с Постановлением инспекции труда, АО "Почта России" обратилось в суд с целью отменить административное наказание.
Балахнинский городской суд Нижегородской области оставил Постановление инспекции труда без изменения, а жалобу АО "Почта России" - без удовлетворения.

АО "Почта России" обратилось с апелляционной жалобой в Нижегородский областной суд. Нижегородским областным судом оставлено решение суда первой инстанции без изменения.