Версия для слабовидящих

О результатах расследования несчастного случая в охранной компании ООО ОП "Гард-НН"

11.11.2020 15:48:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший с 45-летним охранником-водителем охранного предприятия ООО ОП "Гард-НН".

4 сентября 2020 г. около 2: 30 ч. охранник-водитель с напарником выехали по сигналу тревожной кнопки на объект "Долина роз" (магазин продажи цветов) по адресу: ул. Добролюбова д. 22. Прибыв на объект, они увидели заплаканную девушку продавца и мужчину с признаками алкогольного опьянения, который ругался с ней. Напуганная девушка попросила вывести мужчину из магазина. Посетителя вывели на улицу, там он начал оскорблять охранников нецензурной бранью и нанес водителю-охраннику удар ногой. По звонку нападавшего на такси приехал еще один гражданин также с признаками алкогольного опьянения и противоправного поведения, нецензурно бранился и угрожал охранникам расправой. Неожиданно он нанес водителю-охраннику сильный удар в лицо.

В результате происшествия водитель-охранник получил тяжелую черепно-мозговую травму и перелом носа. Таким образом, травма получена в результате противоправных действий третьих лиц.

Установлено, что пострадавший водитель-охранник допущен к исполнению трудовых обязанностей без прохождения инструктажей по охране труда и обучения безопасным методам и приемам выполнения работы.

По результатам расследования ООО ОП "Гард-НН" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тыс. руб.