Версия для слабовидящих

В результате взаимодействия инспекции труда с Кстовской городской прокуратурой на Кстовском трубном заводе ликвидируются зарплатные долги

17.11.2020 15:13:00
Кстовская городская прокуратура проверила деятельность ООО "Кстовский трубный завод" и выявила нарушения требований законов в сфере оплаты труда. По состоянию на сентябрь 2020 г. на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы в размере 872 тыс. руб. перед 34 работниками за период май-июль 2020 г. Кроме того, аванс за август 2020 г. работника не начислен и не выплачена денежная компенсация за задержку заработной платы работникам предприятия также не начислена.

По результатам надзорных мероприятий Кстовская городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении управляющего ООО "Кстовский трубный завод", Госинспекция труда в Нижегородской области привлекла управляющего к административной ответственности в виде штрафов.

В настоящее время штрафы работодателем оплачены, на предприятии производятся выплаты просроченной зарплаты, задолженность снижается. Планируется полная ликвидация зарплатных долгов. Ситуация на контроле.