Версия для слабовидящих

Заволжский стропальщик получил открытый перелом ноги при падении с лестницы

30.11.2020 14:32:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве обособленного подразделения "Заволжье" ООО "ФЕРРУМ" с 27-летним стропальщиком.

24 сентября 2020 г. стропальщик занимался погрузкой листового металла в полуприцеп грузового автомобиля. После расстроповки листового металла работник стал спускаться с полуприцепа автомобиля по алюминиевой приставной лестнице, приставленной к борту полуприцепа автомобиля. Встав на ступени обеими ногами почувствовал, что лестница падает вдоль борта. Не удержав равновесие, стропальщик упал вместе с лестницей на бетонный пол проезжей части склада. При падении пострадавший работник попал ногой в углубление на полу, в результате чего получил тяжелую травму ноги в виде открытого перелома костей со смещением.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что стропальщик был допущен к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра, а к погрузочным работам - без прохождения обучения по охране труда. Для погрузочных работ использовалась приставная алюминиевая лестница без конструктивных приспособлений, обеспечивающих устойчивость от боковых нагрузок. Верхний конец лестницы не был надежно закреплен за устойчивые конструкции. При проведении погрузочно-разгрузочных работ не была проведена подготовка рабочего места, имеющиеся неровности пола в виде выкрошенного бетона не были ликвидированы.

По результатам расследования за допущенные нарушения трудового законодательства ООО "ФЕРРУМ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тыс. руб.