Версия для слабовидящих

Администрацию Советского района обязали восстановить уволенного работника на работе

11.12.2020 13:47:00

Государственная инспекция труда закончила проверку по жалобе работника Администрации Советского района города Нижнего Новгорода. В учреждении выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства. Установлено, что в отношении работника нарушены нормы в части увольнения. Работник подал заявление на отпуск с последующим увольнением, но вскоре отозвал его.

Справочно: согласно Трудовому Кодексу работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора вправе до истечения срока предупреждения (а при предоставлении отпуска с последующим увольнением - до дня начала отпуска) отозвать свое заявление, и увольнение в этом случае не производится при условии, что на его место в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с Кодексом не может быть отказано в заключении трудового договора.

На момент подачи заявления об отзыве заявления о предоставлении отпуска с последующим увольнением, приглашенный на эту должность работник не был принят на работу, трудовой договор не заключен, с предыдущего места работы не уволен.

Документов, подтверждающих невозможность отказа в заключении трудового договора, в ходе проверки не представлено.

По результатам проверки Администрации Советского района выдано предписание об устранении выявленных нарушений.