Версия для слабовидящих

Павловская ЦРБ будет оштрафована на нарушение трудовых прав водителей скорой помощи при перевозке ковидных больных

22.01.2021 11:53:00
В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области пожаловались работники ГБУЗ НО "Павловская центральная районная больница" на отсутствие специальных выплат стимулирующего характера по Постановлению Правительства Нижегородской области от 02.06.2020 № 570-р.

В Павловской ЦРБ была проведена внеплановая проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы. В ходе надзорных мероприятий установлено, что нарушены трудовые права водителей скорой медицинской помощи медицинского учреждения, которые осуществляли дополнительную нагрузку по оказанию помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.
Выплаты стимулирующего характера работникам Павловской ЦРБ за период август, сентябрь, октябрь 2020 г. производились с задержкой на месяц и более. Денежная компенсация за нарушение сроков выплат не начислялась и не выплачивалась. Количество работников, чьи трудовые права нарушены, составляет 15 чел.

По результатам проверки ГБУЗ НО "Павловская центральная районная больница" выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства в срок до 1 марта 2021 г. В отношении медицинского учреждения возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о вынесении наказания. Исполнение предписания находится на контроле Госинспекции труда.