Версия для слабовидящих

Дорожная строительная компания оштрафована на 130 тыс. руб. за непроведение пострадавшему работнику психиатрического освидетельствования

05.03.2021 10:18:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла к административной ответственности ООО "Дорожная Строительная Компания" за нарушения норм охраны труда, выявленные в ходе расследования несчастного случая. На производстве тяжело травмировался 34-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

В конце 2020 г. компания осуществляла ремонтные дорожные работы на автодороге М-7 "Волга". Электромонтер устанавливал светодиодные фонари сигнального освещения. В процессе работы проезжавший грузовой самосвал на большой скорости не справился с управлением и протаранил выставленные бетонные ограждения, за которыми работал электромонтер. Пострадавшего работника отбросило в кювет. Коллеги подбежали к нему, оказали первую доврачебную помощь и вызвали скорую помощь. В результате происшествия мужчина получил множественные переломы костей и травматический шок 1 степени.

Комиссией определена причина несчастного случая - нарушение правил дорожного водителем грузового автомобиля, принадлежавшего ООО "Монополия". Со стороны электромонтера нарушений требований охраны труда не установлено. Однако в ходе расследования несчастного случая выявлено, что электромонтеру, чья работа связана с источниками повышенной опасности, не было проведено обязательное психиатрическое освидетельствование. За данное нарушение на ООО "Дорожная Строительная Компания" наложен штраф в размере 130 тыс. руб.