Версия для слабовидящих

Экскаваторщик Московской компании, направленный в Нижний Новгород на строительство газопровода, скончался в личном автомобиле от отравления

10.03.2021 15:36:00
Расследован несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 25-летним машинистом экскаватора ООО "Строительство подземных коммуникаций 33" (г. Москва - юр.адрес, г. Владимир - факт.адрес). Машинист экскаватора работал вахтовым методом в Нижнем Новгороде.

В октябре 2020 г. в Нижнем Новгороде в районе пл. Комсомольская сотрудниками полиции был обнаружен работник Московской компании, находящийся в нерабочее время в салоне личного автомобиля, без признаков жизни. Вместе с ним в автомобиле находился еще один молодой человек в неясном сознании (работник другой Московской строительной компании), скончавшийся через несколько часов https://git52.rostrud.gov.ru/news/943088.html
У обоих мужчин причина смерти  - острое отравление неустановленным веществом.

Комиссия не связала смерть работника с производством, но выявила нарушения по охране труда, не являющимися причинами несчастного случая.
Экскаваторщик был допущен к работе без прохождения психиатрического освидетельствования, а что ООО "Строительство подземных коммуникаций 33" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 тыс. руб.