Версия для слабовидящих

Богородское кожевенное производство ООО "Патриот" оштрафовано на 275 тыс. руб. за тяжелую травму руки работницы

18.03.2021 10:06:00
Богородское кожевенное производство ООО "Патриот" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 275 тыс. руб. за несчастный случай с тяжелым исходом, в результате которого травмировалась 46-летняя работница - аппретурщица.

Несчастный случай произошел в январе 2021 г. Работница выкладывала на транспортер кожаное сырье. В очередной раз подачи кожи работница увидела, что загнулся край яловой половинки. Женщина решила разогнуть загнутый край кожи, поправила его рукой на движущемся транспортере. Руку затянуло в транспортер. На крики пострадавшей прибежал оператор машины и отключил рубильник, чтобы обесточить оборудование. В результате происшествия пострадавшая работница получила тяжелую травму руки в виде сдавления и других повреждений верхней конечности.

Расследование несчастного случая выявило причины происшествия и другие нарушения по охране труда. Так, работнице не было проведено предварительного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования. В день несчастного случая пострадавшая не была одета в специальную одежду и спецобувь. Работница нарушила инструкцию по охране труда, положила руку на движущиеся части работающего оборудования, но факта грубой неосторожности со стороны пострадавшей комиссией не установлено.

Предприятию ООО "Патриот" назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая:
- проинформировать всех работников о несчастном случае и его причинах;
- провести внеплановый инструктаж и проверку знаний по охране труда;
- разработать и утвердить мероприятия по профилактике и снижению уровня травматизма в ООО "Патриот".