Версия для слабовидящих

О результатах взаимодействия Гострудинспекции с Отделением ПФР по Нижегородской области в работе по переходу на электронную трудовую книжку

30.03.2021 13:01:00
В рамках взаимодействия Государственной инспекции труда в Нижегородской области с Отделением Пенсионного Фонда России по Нижегородской области по совместной работе о переходе на электронную трудовую книжку в 1 квартале 2021 г. проведены следующие мероприятия:

- Информационно-разъяснительная работа (семинары и вебинары) более чем с 50 тыс. работодателей по представлению сведений о трудовой деятельности с первичным наполнением.
 
- Оказаны консультации в устной форме более чем 70-ти работодателям.

- Даны разъяснения о сроках представления сведений о трудовой деятельности в 2021 году, в случае отсутствия кадровых мероприятий у работника в течение 2020 года.

- Направлены письменные ответы на 6 обращений граждан и организаций по вопросам:
а) представления сведений о трудовой деятельности на высококвалифицированных иностранных специалистов, временно пребывающих на территории РФ;
б) права выбора способа ведения трудовой книжки после 31.12.2020 года;
в) ведения трудовых книжек работников, которые впервые приняты на работу после 31.12.2020 года.

По сведениям Отделения Пенсионного Фонда России по Нижегородской области более 1, 271 млн. застрахованных лиц Нижегородской области определились со способом ведения трудовой книжки, из них более 140 тыс. выбрали электронную трудовую книжку.