Версия для слабовидящих

О трудовых отношениях на Почте России

01.04.2021 09:32:00
Почтальон Городецкого почтамта УФПС Нижегородской области пожаловалась в Гострудинспекцию на своего работодателя, не соблюдающего закон о труде. У работников почтового отделения возникли вопросы по графику рабочего времени и оплате труда за работу в праздничные январские дни. Почтальон сообщила, что разбирательства с заместителем начальника Городецкого почтамта перешли в конфликт с потасовкой с дальнейшим обращением в полицию.

По данному обращению Госинспекция труда провела внеплановую проверку в Городецком почтамте ОПС Заволжье УФПС Нижегородской области. По вопросам оплаты труда в праздничные январские дни нарушений не выявлено, оплата произведена в повышенном размере, но выявлены нарушения по охране труда. Работодателем не установлен порядок проведения анализа выявленных опасностей, метод оценки уровня профессиональных рисков. В акте проверки также отмечено, что в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка АО "Почта России" рукоприкладство не позволительно. По драке между заместителем начальника и почтальоном материалы дела находятся в мировом суде Городецкого района Нижегородской области.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий АО "Почта России" выдано предписание, обязывающее до 5 апреля 2021 г. устранить выявленные нарушения.

АО "Почта России" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб.