Версия для слабовидящих

Шахунское фанерное производство ООО "ДеревоРУ" понесет ответственность за несчастные случаи

02.04.2021 14:06:00
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на фанерном производстве ООО "ДеревоРУ" (Нижегородская обл., г. Шахунья, р.п. Сява) с 57-летним стропальщиком.

С 30 на 31 января 2021 г. стропальщик работал в ночную смену, выполнял погрузо-разгрузочные работы с помощью кран-балки с дистанционным управлением. Пачки древесины для гидротермической обработки опускались в бассейн с водой t 52°С. Около 5:30 ч. стропальщик наклонился у борта бассейна, чтобы зацепить крючком стропу. В этот момент у него закружилась голова и он упал в воду. При падении он зацепился руками за борт. Мужчина попытался самостоятельно выбраться из бассейна, но не смог. На крики о помощи подбежали коллеги и вытащили пострадавшего. Мужчина получил термические ожоги ног, 36% поверхности тела.

Комиссия по расследованию установила причины несчастного случая:

1. Пострадавший работник был допущен к исполнению трудовой функции без внеплановой проверки знаний требований охраны труда в связи с выходом новых правил по охране труда по охране труда в лесозаготовительном и деревообрабатывающем производствах.

2. Пострадавший работник находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

3. Отсутствие контроля за выполнением работником правил внутреннего трудового распорядка. Также комиссией установлена степень вины пострадавшего - 15%

По результатам расследования ООО "ДеревоРУ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 175 тыс. руб.

Напомним, что в расследовании Госинспекции труда находится еще один несчастный случай, произошедший в (Нижегородская обл., г. Шахунья, р.п. Сява), в результате которого в марте 2021 г. скончался 61-летний стропальщик. https://git52.rostrud.gov.ru/news/943471.html