Версия для слабовидящих

Кстовская организация ООО "Афонино" устранила выявленные нарушения трудового законодательства

06.04.2021 10:31:00
Внеплановая проверка по обращению работника ООО "Афонино" (Нижегородская обл., Кстовский р-н, д. Афонино) выявила нарушения по охране труда.

Установлено, что директор организации не прошел в обязательном порядке обучение по пожарно-техническому минимуму в специализированном центре. В ООО "Афонино" отсутствуют программы проведения вводного и первичного инструктажей по охране труда. Работники допущены к исполнению трудовой функции без обучения, стажировки и проверки знаний по охране труда. Работодатель обязан в этом случае отстранить сотрудников от работы. В ходе проверки не представлены карты спецоценки условий труда всех работников. Не утвержден перечень профессий и должностей, которым выдаются бесплатная спецодежда, обувь и другие средства индивидуальной и коллективной защиты (СИЗ). Не все работники обеспечены СИЗ в полном объеме.

По результатам проверки Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла ООО "Афонино" к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. руб. Работодателю предписано исправить выявленные нарушения. В установленные сроки предписание выполнено. Трудовые права работников восстановлены, нарушения устранены.