Версия для слабовидящих

Как поступает добросовестный работодатель

21.04.2021 14:54:00
Работница АО Федеральный научно-производственный центр"Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" пожаловалась в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области об изменении условий труда в части изменения трудовой функции.

Согласно ст. 74 Трудового кодекса РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

В адрес АО "ФНПЦ "ННИИРТ" направлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В установленные сроки АО "ФНПЦ "ННИИРТ" исполнило предостережение Государственной инспекции труда в Нижегородской области. Уведомление работнику об изменении условий его труда в части изменения трудовой функции отозвано с целью недопущения ущемления его трудовых прав.

Данный случай является примером добросовестного работодателя, способного конструктивно урегулировать рабочие споры в пользу производственной стабильности и в интересах обеих сторон трудовых отношений.

В то же время на рынке труда в Нижегородской области имеются организации, грубо нарушающие трудовые права работников в аналогичной ситуации.